当前位置:首页 > 函授教育
关于公布2011年高校成人高等教育函授站(教学点)年检结果的通知
编辑日期:2011/7/7  来源:  作者:培训中心    阅读次数: 次  [关 闭]

皖教秘高〔201160

各市教育局,宿松县、广德县教育局,各高等学校:

根据省教育厅有关文件要求,各市教育局于20115月对辖区内高校成人高等教育函授站(教学点)进行了年检。经省教育厅审核,现将2011年高校成人高等教育函授站(教学点)年检结果公布于后(见附件),并明确有关要求:

一、本次公布的年检结果包括合格、不合格、限期整改、撤消和新增设的高校成人高等教育函授站(教学点)及原函授站更名为校外继续教育中心。对年检合格的函授站(教学点)、继续教育中心,准予主办高校安排2011年度成人高等教育招生计划或生源。对年检不合格、限期整改或撤消及未经备案的函授站(教学点),主办高校不得安排招生计划或生源,并会同合作办学单位对在籍学生做出妥善处理,确保平稳过渡。

二、各高校要根据地方经济社会发展对人才的培养需求和本校的办学条件,合理设置校外函授站(教学点)或校外继续教育中心,严禁站外设站和未经审核备案擅自设站。要加强对函授站(教学点)、继续教育中心的指导、管理和资源支持,创新教学方法和手段,抓好教学的组织管理,不得擅自缩减教学内容和学习时间,严禁将学历教育和非学历教育培训捆绑及不同类型、不同专业、不同年级学生混班教学,切实保证教育教学质量。

三、各市教育局要认真执行省教育厅有关规定,落实省教育厅《关于加快发展高等学校继续教育的若干意见》(皖教高〔20111号)要求,切实加强对辖区内高校成人高等教育函授站(教学点)、继续教育中心的日常监督和规范管理,严格年检工作,严把新增设函授站(教学点)的准入关和原函授站(教学点)更名为校外继续教育中心的条件,严肃查处违规合作办学的函授站(教学点)、继续教育中心或乱招生、乱办学行为,维护清理整顿成果,确保高校成人高等教育的办学声誉和社会稳定。

二○一一年七月四日

2011年高校函授站年审结果.xls