阜阳职业技术学院-培训中心
首页 中心概况 新闻动态 规章制度 培训项目 函授教育 在线报名 资源中心 下载专区 联系我们 管理入口 返回主站
快速链接
领导信箱
留言反馈
在线咨询
管理入口
友情链接
安徽省住房和城乡建设厅安徽阜阳市建管处
阜阳教育局龙讯科技
当前位置:首页 > 函授教育
毕业设计(论文)答辩须知
编辑日期:2013/5/13  来源:  作者:培训中心    阅读次数: 次  [关 闭]

    苏州科技学院成教院阜阳函授站

毕业设计(论文)答辩须知

一、成立答辩委员会,组织领导2011级函授毕业生答辩工作,研究确定答辩方式和程序,下设专业答辩小组,负责答辩工作的具体实施。

二、实行答辩资格审查制度。组织专家对毕业设计(论文),进行审查,对于未能按时完成任务或毕业设计(论文)质量太差的学生,可决定不准其参加答辩,按不及格处理。

三、学生应事先写出书面答辩提纲。答辩时自我介绍后,结合实际工作介绍自己的设计(论文)课题的任务、目的、意义和所完成的毕业设计(论文)的基本内容、主要思路、方法和成果,以及对完成任务情况的自我评价等。

四、学生的自述时间为10分钟左右,答辩小组根据学生介绍,对论文中的基本概念、基本理论、基本方法、与论文(设计)有关的简单问题,提出质询。质询时间20分钟左右。

五、学生答辩时要能正确回答问题,思路要清晰。

六、答辩成绩采取五级记分制:优秀、良好、中等、及格和不及格。答辩小组根据指导评阅教师的建议等级及答辩情况,综合评定毕业设计(论文)的初步成绩。

 
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2010 All Rights Reserved
技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司