全市2014年第二期建设工程质量检测见证取样员培训班在我校开班
编辑日期:2014/12/31  来源:  作者:培训中心    阅读次数: 次  [关 闭]

12月30日,我市2014年第二期建设工程质量检测见证取样员培训班在我校开班。市建设工程质量监督局局长刘亚辉、副书记蒋祥国、副局长徐发才,培训中心负责人徐玲、副主任张如龙出席了开班仪式。全市建设、监理、施工单位从事见证取样工作的600余名人员参加了培训。
    徐玲介绍了我校及培训中心基本情况,对今年上半年首次见证取样员培训做了总结,希望通过严格管理、优质服务,确保培训取得成功。刘亚辉在讲话中指出,此次培训是我市工程质量治理两年行动的必然要求,是确保长治久安、人民安居乐业的重要保障,希望各个责任主体要高度重视,参训人员要严格遵守各项培训规定,认真听讲,珍惜学习时间,通过学习,充实自己,提升自己,在第一线做出应有的成绩。
    本次培训按照上级要求,每个工程施工单位的取样人员、建设单位或其委托的监理单位的见证人员最低配备均各不少于1人;建筑面积5万平方米以上或工程造价5千万元以上工程项目,取样员、见证员最低配备均各不少于2人。通过培训,进一步做好建筑材料的见证取样送检和现场实体质量检测见证工作,提升我市建设工程质量检测见证取样从业人员的业务水平。

二0一四年十二月三十一日