市人民政府教育督导委员会办公室王伟主任应邀为我校校长班作专题讲座
编辑日期:2015/10/16  来源:  作者:培训中心    阅读次数: 次  [关 闭]

10月15日下午,市人民政府教育督导委员会办公室王伟主任为我市第二十八期初中校长做了名为《从推进义务教育均衡发展的角度看校长必须具备的素质和能力》专题讲座,全市41位参训校长认真听取了讲座。
    王伟主任从实现义务教育均衡发展目标、展示校长把握基础教育发展战略的能力及实施义务教育均衡发展过程中展示校长把握学校发展机遇的能力两方面详细阐述了校长必须具备的素质和能力。他指出义务教育均衡发展是当前基础教育最重要的关键词,推进义务教育均衡发展是基础教育难得的发展机遇,各级政府对推进义务教育均衡发展负有主要责任,统筹教育资源,落实各项改革措施,提升义务教育均衡发展水平。讲座旁征博引,案例详实,对提升初中校长能力起到了重要的指导作用。
     此次校长班培训2015年10月13号开班,培训分两个阶段,采取本地加异地培训模式,10月13-23日本地培训两周时间,主要以讲座和实地考察形式,培训内容包括:现代教育理论与实践、学校管理学、教育法制基础、基础教育课程改革,参观考察阜阳实验中学、颍上县八里河中学等学校。第二阶段将于11月31日-12月4日在合肥学院培训学习。

二0一五年十月十六日