阜阳职业技术学院-培训中心
首页 中心概况 新闻动态 规章制度 培训项目 函授教育 在线报名 资源中心 下载专区 联系我们 管理入口 返回主站
快速链接
领导信箱
留言反馈
在线咨询
管理入口
友情链接
安徽省住房和城乡建设厅安徽阜阳市建管处
阜阳教育局龙讯科技
当前位置:首页 > 新闻动态 > 培训动态
2015年阜阳市少数民族农民实用技术培训班在我校开班
编辑日期:2015/4/28  来源:  作者:培训中心    阅读次数: 次  [关 闭]
    2015年阜阳市少数民族农民实用技术培训班在我校开班
  
    4月27日, 2015年阜阳市少数民族农民实用技术培训班在我校综合实训楼702举行开班典礼,省民族事务委员会民族一处处长韩雷、省民族事务委员会培训中心主任李国安、市民族事务委员会主任齐超、副主任宋炯,我校副院长鹿琳、生化工程学院院长王平、培训中心负责人徐玲及来自全市100名少数民族学员参加了开班典礼。这是我校第二次承担少数民族农民培训任务。
   鹿琳首先对各位学员的到来表示欢迎,对学校的基本概况和发展情况进行了介绍,要求各部门积极配合做好各项工作,确保培训效果。韩雷传达了全省民族工作发展情况,详细阐述了此次培训的重要性和紧迫性。他希望各位学员端正态度,认真学习,联系实际,学有所成,学有所获。齐超介绍了培训的筹备过程,对学员的学习、生活、纪律等方面提出了具体要求,希望此次针对性很强的培训班能成为广大学员发家致富的种子。
培训历时三天,结合第一期的培训反馈情况和市民委的意见,本期重新修订了培训方案,安排了农作物种植、食用菌生产技术、蔬菜种植、牛羊养殖四个专题,培训模式上,采用到临泉、阜南、颍泉等地的基地现场讲授演示,传授种植、养殖、加工、经营等方面知识。
    此次培训是按照省少数民族农民实用人才“千百培训计划”实施方案的要求,落实省民委“千百培训计划”的重要措施。通过培训学习,引领少数民族群众创业,帮助少数民族群众掌握各项种植养殖业实用技能,进一步强化我市少数民族农民和民族聚居地区加快发展的人才支撑。
 
 
                    副院长鹿琳致辞
 
 
             参加此次培训的少数民族学员
 
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2010 All Rights Reserved
技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司