加大实操训练 提升专业技能
我校举办2017年第一期建筑施工特种作业人员培训班
编辑日期:2017/6/1  来源:  作者:培训中心    阅读次数: 次  [关 闭]

加大实操训练,提升专业技能

--我校举办2017年第一期建筑施工特种作业人员培训班

5月23-5月27,2017年第一期建筑施工特种作业人员培训班在我校举办。 458名学员分别参加了建筑电工、建筑电焊工、建筑架子工(普通脚手架)、起重吊装类等8个工种的培训考核。

本次培训严格按照《安徽省建筑施工特种作业人员管理规定实施细则》要求开展。采取集中授课的方式进行,聘用了经过省建设厅专门培训的认证专家讲授安全生产基本知识和特殊工种技术理论。邀请了建筑企业一线有经验的熟练操作技师,全方位开展了建筑电工、建筑电焊工、建筑架子工(普通脚手架)实际操作培训。通过实际操作,激发了学员的学习兴趣,提高了学员自己动手实践操作的能力。学员学习结束后参加理论、实操统一考试,考试合格者颁发特种作业操作资格证书。通过此次培训,特种作业人员的安全意识和安全操作技能得到了进一步提高,达到了安全生产管理预防为主的目的。

我校作为阜阳市唯一的建筑施工特种作业人员考核基地,自200910月基地成立以来,为我市培养了 一万一千余名建筑施工特种作业人员。今后,我们将继续大力开展特种作业人员培训,加大实际操作训练,提升建筑施工特种作业人员安全生产知识和技能水平,满足社会、企业需求,充分发挥高校服务社会的职能。