阜阳职业技术学院-培训中心
首页 中心概况 新闻动态 规章制度 培训项目 函授教育 在线报名 资源中心 下载专区 联系我们 管理入口 返回主站
快速链接
领导信箱
留言反馈
在线咨询
管理入口
友情链接
安徽省住房和城乡建设厅安徽阜阳市建管处
阜阳教育局龙讯科技
当前位置:首页 > 新闻动态 > 培训动态
送培训上门 展工匠风采
--太和县住建局2019年第一期农村建筑工匠培训班举行开班仪式
编辑日期:2019/3/29  来源:  作者:刘枢钧    阅读次数: 次  [关 闭]


   送培训上门   展工匠风采

                              --太和县住建局2019年第一期农村建筑工匠培训班举行开班仪式

3月29日上午,太和县住建局2019年第一期农村建筑工匠培训班在太和县华源国际饭店隆重开班,校党委委员、副院长张道远,实验实训中心(培训中心)有关人员,太和县住建局领导班子成员及近400名参训的农村建筑工匠出席了培训班开班仪式。

开班仪式上,张道远对学校的办学历史、近年来的发展及培训开展情况进行了简要介绍。他指出,此次培训是全市率先举办的农村建筑工匠培训,我校高度重视此次培训工作,精心部署,送训上门,保证了培训的顺利开展,创新了社会服务培训模式。要求学员珍惜此次培训机会,遵守纪律、认真听课、加强交流、树立安全意识,顺利完成培训和考核任务。要求培训管理人员热情服务、沟通协调,及时解决问题。要求培训教师细心授课、耐心指导,确保培训质量和效果。希望进一步加强合作,提升我校的社会服务能力,争取在各县市区推广太和培训模式,为我市建设事业的发展做出贡献。

培训班采用理论授课、实际操作培训和参观交流相结合的方式进行,从农村危房改造、旱厕改造工作流程及要求;安全生产法律法规,施工质量安全基础知识及农村民居抗震安全知识;农村自建房建设技术要点及农村民居修缮加固技术要点,特色民居建筑要点;建筑识图、建筑材料与施工工艺等内容进行讲解培训。培训为期6天,农村建筑工匠经过培训、书面测试、实际操作考核合格者,由太和县住建局联合我校颁发工匠培训合格证书。

此次培训班是我校受太和县住建局委托为提高太和县农村建筑工匠的素质、从业水平、工作技能、防范和遏制农村自建房质量安全事故发生开展的异地上门培训。是按照省住建厅《关于加强农村建筑工匠培训工作的通知》、市住建局《阜阳市农村建筑工匠培训工作方案》文件要求,在全省开展较早的农村建筑工匠培训。校实验实训中心(培训中心)为做好这次培训工作,提早谋划,沟通协调,制定培训实施方案,签订委托协议,印制培训教材,邀请选派教师远赴太和送教上门,确保各项工作的顺利开展。


                              二0一九年三月二十九日





 
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2010 All Rights Reserved
技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司